智乾区块链荣获粤港澳大湾区区块链联盟评选的“2019·科技创新企业”百强称号

GACHAIN 03月13日

 

 重磅 | 智乾区块链入选粤港澳大湾区区块链联盟的“科技百强企业”

 

 

 

2019年10月24日,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。区块链上升为国家战略技术,迎来最大发展机遇。

 

区块链融入粤港澳大湾区建设发展,无疑引发更加宽广的想象空间。粤港澳大湾区将以其经济体量大经济活跃度高、经济业态最为丰富等优势,成为区块链技术和产业发展的最优沃土。

 

经过2年多的发展,广州市区块链产业协会(以下简称协会)携手粤港澳大湾区区块链联盟(以下简称联盟),实现从0到300家区块链企业的培育集聚。基于区块链赋能实体经济的发展主线,从扩大产业集聚、培养高端人才、落地优质场景、促进城市间互联互通等多个方面持续发力,不断优化区块链产业发展生态,为国內区块链产业发展产生重要的示范作用,形成粤港澳大湾区科技发展的一道美丽风景线。

 

 

2019年年底,协会与联盟携手发布了《粤港澳大湾区区块链百家创新企业名录及区块链应用优秀案例集》,该报告从团队竞争力、技术竞争力、产品竞争力和商业竞争力等层面评选出100家企业入选2019中国区块链技术创新典型企业名录。广东数字中国专家委员会专家、区块链引擎中国区执行董事万麟带领一手打造的智乾区块链团队,凭借优秀的综合实力,以结合政务与商务打造的“国际首个主权区块链”获得科技创新企业的荣誉,同期还有太一云、首旅如家等区块链名企一同入选。

 

关于智乾区块链的获奖简介

 

 

随着移动互联网技术不断创新,国家深入推进“一网通办”等“互联网+政务服务”工作,区块链技术应用于政务服务领域,已在全国范围内越来越形成共识。在数字政务时代里,区块链技术在政务领域具有广泛的应用场景。

 

 

 智乾探索“区块链+政务”的落地,根本在于解决数据的共享

 

2017年智乾区块链,广州南沙行政审批平台产品的搭建与应用落地,面向部分企业、个人提供覆盖区级和街镇两级的多项事项网上办理。

 

前期试运行,政务“区块链+”已同广州南沙“最多跑一次”服务结合,实际支撑可信应用场景。通过印有时间戳的信息证明,一次上链后,市民即可不必来回从上级部门读取数据,大大提高了市民的身份信息更长的有效期和更广适用范围。

智乾开发的南沙“区块链+”信息服务平台(图)

 

未来,随着更多部门成为链上节点,跨部门、跨市属、跨省属协同政务办公都将会更加便捷。区块链点对点的分布式账本系统, 使得区块链系统中的每个参与主体都能读取与存储数据, 任何数据的更新都会同步至整个网络。

 

另外, 通过VDE节点,极大提高了政府数据库的容错性和安全性,这就为政府部门之间的资源联通与共享提供了很好的实现平台。在这个平台上, 政府各部门之间可以共享、共建信息资源, 既可以避免重复建设, 又可以深度整合政务资源, 并利用大数据技术等进行深度挖掘, 更好地开发、利用政务信息资源。


区块链发票切入“以票管税”的模型,配合政府形成税收征管模式

 

智乾区块链利用区块链解决了本来需要用繁复的技术手段确保电子发票的唯一性,原本发票的保真无形中提高了社会成本。而区块链技术在低成本的前提下,同时实现了电子发票的不可作伪、按需开票、全程监控、数据可询,有效解决了发票造假的问题,真正实现了交易即开票,开票即报销。

 

广州南沙作为先锋地区充分发挥科技创新优势,依托区块链技术,在南沙区率先推出区块链应用落地的新举措。

 

粤港澳大湾区区块链应用优秀案例集收录了20个区块链典型应用案例,通过展示率先落地并取得示范效应的具体项目,为区块链技术赋能实体经济发展提供参考案例。智乾区块链作为协会与联盟的代表,将为进一步挖掘和推广区块链场景应用的优秀案例,推进区块链核心技术的自主创新、粤港澳大湾区区块链协同创新体系的加快建设提供一份力量。

 

未来,智乾科技将协同协会、联盟一同,以更前瞻、更开放、更多元的视角,挖掘区块链创新企业的引领价值,树立区块链领军企业的行业标杆,展示区块链优秀案例的示范效果,提升社会各界对区块链企业、行业的关注和认同,促进粤港澳大湾区区块链产业全面拓展、深度融合的更高质量发展。

 

-END-