智乾科技: 疫情影响下企业效益与资金流回转周期提高

GACHAIN 02月11日

今年春节,全国上下人民的心都被疫情困扰。新型冠状病毒疫情来势汹汹,湖北省受影响程度尤为严重。疫情不仅威胁了人民的生命健康安全,也对经济平稳发展造成创伤,区块链产业同样无法独善其身。

疫情之下,区块链企业生存现状如何?金色财经对此连线交易平台、矿业、安全公司、投资机构等行业细分领域的多家头部企业,一览产业现状,共谋产业发展未来。

本文为金色财经独家采访智乾科技实录。

金色财经:您认为区块链技术能为抗击疫情做些什么?具体将在哪些方面可开拓发展空间?

智乾科技: 区块链技术以公开透明,不可篡改的技术特点来讲,结合其本身属性与疫情的环境,可以在民生政务的建设服务、社会组织架构的授权管理、信息透明化的传播、跨境的慈善筹款等多个方面作出贡献。

金色财经:在疫情当下,您所在的企业面临了哪些问题?是否开工,是否正常经营,是否裁员?(成本问题、现金流问题、办公问题)又采取了哪些应对措施?

智乾科技: 分为企业内外部,内部主要和大多数科技企业一样,面临企业运转效率和协助度降低的状况,目前通过线上配合协作项目管理软件,进行办公得到解决。外部业务确实也受到了一定冲击,原定计划的巡演宣传、客户拜访与业务签约等都不得不在不同程度上进行重新的时间、计划调整,直接上就是导致企业效益与资金流回转周期提高。总体的成本上,因为会有相应的国家补贴政策,并没过多的增加。

金色财经:在您的观察中,区块链产业将在此期间产生哪些变化?对于众多区块链企业安全度过疫情,您有哪些建议?

智乾科技: 全球经济受到疫情冲击,一直迟迟没有真正落地应用的区块链企业,会有更多的合作机会,去探索解决实际问题的应用是什么。另外,跨境支付、资产的配置与区块链数字货币投资行业,会有新的机会与突破。对于大多数区块链企业,还是按部就班的远程协作办公就好,这是保存实力的机会。

金色财经:展望2020年,您对您所在的企业和区块链产业有怎样的期望?

智乾科技: 智乾在过去的2年多时间里夯实基础,尤其在政务服务、企业数据存储管理等方面,获得了政府与业界的诸多认可。同时,智乾科技也对市场保持敬畏,希望百尺竿头更进一步,在全自主知识产权的公链底层基础上,做更多的业务协调性突破,提高市场的占有份额,为未来在金融、支付、娱乐等领域的需求打好扎实基础。

金色财经:疫情之下,多方驰援武汉,您所在的企业主要做出了哪些行动?(选填)

智乾科技: 作为去深圳区块链协会单位投资的企业,智乾科技也加入了协会的救援大军,为武汉出资捐助,提供了绵薄之力。

-END-